sdyav, вождь,ты бы сам написал про свои добрые дела.Знаю ,что скромничаешь,но прошу напиши ,пожалуйста)
Да есть у меня добрые дела, куда ж без них) Проблема в том, что я гораздо лучше помню, кому что где плохого сделал, чем хорошего)
Ну, если напрячь память... Ну вот, к примеру, в 2006 году у одного из моих солдатиков умер отец. Поскольку матери не было уже давно, состояние солдатика после известия стало весьма печальным. Телеграмма шла, почему-то, долго, а в штабе без неё делать ему отпуск по семейке отказывались. Пришлось полдня бегать и по кабинетам и крыть всех матом (усугубило мой лексикон ещё и то, что я сам за несколько месяцев до того потерял папу). Помогло, отпуск оформили пацану. Осталось дело за малым: из Махачкалы в Башкирию шёл то ли один, то ли два поезда всего, и мест на них не было. Но у меня деньги были, тысячи три, и я с солдатиком приехал в Махачкалу, дождался этого поезда (он из Баку шёл), уговорил проводника взять пацана на "третью полку", деньги все на этот уговор и ушли. Зато парень на похороны успел. Но это не доброе дело, я просто должен был это сделать.
Вторая проблема в том, что многие из моих дел, которые я считаю хорошими, формально таковыми не являются. Например: я дрючу своих солдат безбожно. Наказываю, стараясь не пропустить ни малейшего косяка. За серьёзные косяки - пи*жу, извините за мой французский. Спать не даю: мне не лень периодически прибывать в подразделение среди ночи и устраивать неожиданные тревоги и "пожары". Казалось бы, я - му*ак. Но у меня за 10 лет весёлой службы в весёлых местах - один погибший. И тот погиб не на задаче, а при обстреле в пункте постоянной дислокации, когда их на полигон везли. Это случилось через 3 дня после того, как я от них уехал в связи с переводом на новое место...
Третья проблема: я делю свои поступки на хорошие/плохие исходя исключительно из собственных представлений. В итоге, например, я считаю добрым делом то, что придя на должность в новую часть, и обнаружив, что в моём отряде почти сотня "мертвых душ" контрактников, а у комбата и начштаба модные тачки (это ещё до повышения получки 2012 года было), потому что зарплатные карточки "мёртвых душ" тоже у них были, я эту лафу обломал. Не поленился нормально подбить учёт личного состава, разосрался с прямыми начальниками, оставил их без немалой прибавки к з/п, но зато укомплектовал подразделение и сделал в итоге его боеготовым. В августе того года в ЮО пригодилось))) Вот я считаю это хорошим поступком, а два старших офицера из-за меня, говнюка, стали вынуждены жить на одну зарплату.
Как-то так всё... Много подобных вещей делал, но что-то забыл, а что-то не вспоминаю.
Ну и, собственно, сам для себя я всеми такими движениями ничего, кроме лишнего геморроя, не добивался))))
Ой,простите что на ты вдруг перешла)
Да ничего, я привык) Вы не первый раз уже))))