Друг, я имел ввиду полицию) не будешь же все время с ним ходить? Мы, все-таки, в правовом государстве живем (смеяться разрешается) и полиционеры ходят и ездят) Я даже рогатку из дома не беру на важные встречи, чего уж говорить
Это да. С хлопушкой страшнее ходить, чем вообще без ничего. Хулиганы с ножами - не факт, что возникнут, а вот ППС - ы.. Со всеми вытекающими..
Касаемо ролика и ситуации в целом, все просто тут и реальность такова;
Да, много приехавших. Да, разная ментальность у славян/не славян. Да, люди разные.
-А, сама социальная проблема берётся оттуда, что - среди гостей с юга огромный процент социально-неадаптированных лиц, привыкших жить по другим законам чести, морали и т. п., не вдаваясь в философские рассуждения и не заморачиваясь о комфорте сосуществования с другими категориями людей.
Да, не все. Полно порядочных. Но, проблема возникает. Но, такова данность нашей современности.
Благотворных факторов тому - много. Начиная от менталитета - до правительственных постановок.
Легко казаться сплоченными и честолюбивыми среди лоховатых сашек и машек, которые + еще начинают этим стереотипом восхищаться до кучи.
Попробуй ударить/порезать/в ногу выстрелить - гостю с юга. - Да ты, ска, нацист! Разжигаешь нац. рознь! И судить тебя надо.
-Тоже, невольно 10 раз думать начинаешь, прежде чем что.. Хотя, от настроения все зависит. Хотя, дело ни в каком национализме и не близко..
Большой процент таких ребят, к сожалению среди них.
Но, я с уважением отношусь к порядочным кавказским пацанам, нормально общаемся и близкие есть друзья. Люди разные, как говорил выше.
Ну, а если уж, толпа каких колхозников попадается - тут уж опыт и интуиция вам в помощь) Всё как в дикой природе) Их много приезжает тоже и никак ничему не научатся пока. - Данность наших дней.
Соотечественникам лишь посоветую - выкинуть из головы мифы и стереотипы о непобедимости и т. д.
В любой ситуации прав только тот, кто поступает по совести. Уж это я конкретно говорю