смотрел его фильмы да и порой просматриваю его деятельность, узнав о случившемся мне стало жалко. суть тут даже не в мохинациях, которые он якобы или на самом деле совершил, всем на это абсолютно плевать. тут суть только одна - доказать, что он никто и его "фанаты" тоже ничего из себя не представляют, а адвокат, на которого он так надеялся абсолютно беспомощен, перед теми, кто выше. арест своего рода показуха и именно в таком виде, как выступает в своих роликах сам Эрик. ему тем самым объяснили, что на него могут повесить что угодно и когда угодно. через два месяца суд прекратят по неимению доказательств, но суд никому и не нужен - цель вышестоящих показать, что только щелчок пальцев отделяет его от четырех стен. сейчас его скорее всего неплохо так избивают в камере, не допускают адвоката.
в этой стране нет ни свободы слова, ни демократии, ни закона, что не секрет для тех, кто здесь родился, приехал, живет. мы смотрим в интернете или по телевизору фильмы, где выступают адвокаты, защищают права граждан. мы видим судей, которых показывают, как самых частных и добропорядочных людей на земле, полицейских, для которых работа это вершить правосудие, да и в принципе теми, видя которых мы должны чувствовать себя в безопасности, а не произносить в мысленно: "лишь бы не до#бался".
как-то ездил по делам в Стамбул, закончив работу решил прогуляться по городу, выбрал Таксим (аналог Арбата) там в любое время суток достаточно приличный поток людей. прогуливался по магазинам, осматривался. выйдя из очередного шопа решил покурить, передо мной стояло достаточно много полицейских, больше напоминающих ОМОН из-за формы ибо имели при себе бронижилеты, автоматическое Орудие, дубинки и прочее. их там всегда много, как я понял, чтобы регулировать митинги, которые часто имеют место быть. прямо передо мной проходила девушка славянской внешности, наушники, кофе в одной руке, в другой телефон, через мгновение я не заметил как, но она по своей неосторожности уже лежала на асфальте. к ней подбежали двое полицейских, подняли, бедняжка пролила на руку горячий напиток, ушибла ногу и неплохо так ударилась правой частью лица. её оттряхнули, из кафе напротив официант уже нес стул, чтобы та смогла присесть, из машины к этому времени несли аптечку. меньше, чем через 10 минут подъехала скорая.. скорая, Карл.